刘晋生到东环街开展调研暖企活动_番禺区东环街道办事处|东环街道办事处|东环街|donghuan
站内搜索:根据条件查找本站所有文章...
您的位置:首页 > 新闻信息
刘晋生到东环街开展调研暖企活动
    区委、区政府心系东环街企业发展。7月5日,区委常委、区纪委书记刘晋生同志深入东环街重点企业进行调研指导,了解企业发展运行情况,激励企业坚定信心、求新求变、锐意进取。东环街主要领导及相关职能部门人员陪同参与调研。
    调研组一行先后来到创显科技和明珠电气等企业,实地查看企业生产经营情况,听取相关情况的汇报,了解企业当前存在的困难、问题,并当场提出指导性意见和给出解决方案。
    刘晋生同志对东环街集中力量抓好“稳增长、调结构、促发展”工作表示肯定,充分认同该街在深化“双创”引领和招商引资工作取得的成效。他强调:一是要进一步增强“双创”发展驱动力,切实推进战略性新兴产业的标准化、制度化建设发展,求稳求准推动经济结构调整,促进科技创新行业健康发展;二是要深入推进实体经济转型升级,大力弘扬和培养精益求精的工匠精神,不断提高企业技术研发水平和创新能力,切实增强企业核心竞争力和产业发展续航力;三是要全面提升企业服务质量和水平,通过落实企业联系制度、搭建对接平台等一系列举措,切实转变工作作风,实实在在为企业做好服务,帮助企业破解发展难题,助推企业创新发展,
    近年来,东环街立足经济社会发展新形态,把“稳增长、调结构、促发展”作为开展经济工作的主导思想,把创新驱动发展战略作为经济结构调整和产业转型升级的核心战略,深入摸清产业基础和区位优势,大力推动自主创新,全力推动产业结构优化升级,引领经济社会健康良好发展。今年一季度,全街实现地区生产总值(GDP)24亿元,增长9.8%。1-5月,实现规上工业总产值30.68亿元,同比增长6.1%;限上商业实现销售额37.12亿元,同比增长7.4%;实现税收收入8.25亿元,其中国税收入5.63亿元,同比增长43.7%;辖内注册已上市、已挂牌新三板企业15家。
  • 上一篇:市委党校调研组到东环街蔡三村调研党建标准化工作
  • 下一篇:刘晋生到东环街关怀慰问老党员
  • [打印本页]  [关闭窗口]