东环街召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会议_番禺区东环街道办事处|东环街道办事处|东环街|donghuan
站内搜索:根据条件查找本站所有文章...
您的位置:首页 > 新闻信息
东环街召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会议
      7月12日下午,东环街召开了农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会议。区农业局经管科负责人、东环街领导班子全体成员、确权工作领导组成员、各村“两委”、村股份社理事会、村务监督委员会成员及派驻会计等共80多人参加了会议。
      会上,该街分管确权工作领导总结了东环街土地确权前期工作情况,分析了土地确权工作中存在的问题,部署了下一阶段农村土地承包经营权确权登记颁证工作。随后,区农业局经管科负责人就区农村土地承包经营权确权登记颁证工作组织开展的必要性、法律法规和政策依据、工作步骤等进行说明解读,同时结合东环街开展确权工作实际,提出工作要求。最后由该街党工委书记就如何做好确权工作提出了四点要求:一是提高认识,充分认识开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的重要意义及具体流程;二是增强工作紧迫感,由街驻村工作组组长挂点工作难度大、纠纷多的村,指导开展宣传动员、协调跟进确权工作;三是按期完成任务,全力以赴抓好工作落实,确保2017年底基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证任务;四是保障农村稳定,要准确把握,妥善处理,各部门要加大协作,抓好监督、指导工作,确保农村和谐稳定。
      会议强调,农村土地确权工作是中央的决策部署,是一项意义重大的民生工程,事关农村群众切身利益和经济社会发展大局的一件实事好事,责任重大,意义深远,东环街要在区委区政府的正确领导下,以高度负责的态度,认真严谨的作风,抓铁有痕的干劲,全面推进和顺利完成全街农村土地确权登记颁证工作各项任务。
      东环街自2015年底全面开展确权工作以来,街辖区8条村已有6村完成方案表决,4村完成股东造册、地块调查、地块测绘等工作,外业测绘总面积达940.28亩。其中,甘棠村已于2016年3月率先完成户代表表决确权方案,通过率达91.55%,成为全区第一个通过方案的行政村。
  • 上一篇:东环街金山谷社区居委党支部正式成立
  • 下一篇:东环街全面启动环境综合整治清拆专项行动
  • [打印本页]  [关闭窗口]