甘棠村_番禺区东环街道办事处|东环街道办事处|东环街|donghuan
站内搜索:根据条件查找本站所有文章...
您的位置:首页 > 农村风貌
甘棠村
    甘棠村位于东环街南部,西接蔡二村,东北与蔡一村相连,东南与番禺石基接壤。占地面积45公顷,共有常住户480户,人口1055人,出租屋1100多户,外来人员4100人;村党支部党员共有57人。近年来,甘棠村大力开展村风文明建设,主动作为,求新求变,先后被定为番禺区平安示范村、番禺区廉洁文化进农村示范点、番禺区政经分离示范村、东环街新农村建设试点村,荣获“广东省卫生村”、“广东省精神文明村”、“广州市第三批美丽乡村试点村”、“番禺区先进党支部”、“番禺区人口和计划生育基层群众自治示范村居”等荣誉称号。 
    村委会下设治安委员会、调解委员会、工会委员会,建立发团支部、党支部等群团组织,根据村委会各项工作民主化的要求,建立了村规民约、股份章程、人口计划生育公约等各项规章制度。
    村内有老人活动中心、灯光球场、文化体育公园、健身路径、农家书屋、甘棠幼儿园、甘棠村医疗站等村民生配套设施。
    甘棠村成立了22人的治安队伍实行24小时巡逻制度,还在全村范围内设置视频监控设备,24小时有专人监察,村内治安环境良好,犯罪率低,村民及外来人员相处融洽,安居乐业。
    甘棠村非常重视村民的福利事业,每年都为全村村民购买合作医疗,村内所有民生配套娱乐设施均免费对外开放,并配有专人管理及保洁。村内的卫生清洁工作及垃圾清运工作均聘请专业清洁公司负责。甘棠村不断改善村容村貌及投资环境,积极增强对外的吸引力和竞争力,2016年村民股份分红达到15000元/人,村民的幸福感进一步增强。
 
村支部副书记、村委会负责人:苏庆全     
地址:东环街甘棠村委会大楼    联系电话:8480135
  • 上一篇:龙美村
  • [打印本页]  [关闭窗口]