站内搜索:根据条件查找本站所有文章...
您的位置:首页 > 农村风貌
龙美村
    龙美村距市桥城区以北一公里,位于迎宾路旁东侧。东至蔡三村,南近迎新路,西临迎宾路,北接科技园。辖内面积约一平方公里,共有住户1300户,常住人口1769多人,出租屋1000间,外来暂住人口约4000人,其中党员72人,村民(股东)代表50人,选民人数约1290人。
    村内重要经济项目有信基合作项目、广东物鼎合作项目,龙美市场、迎宾路两侧厂铺、村内厂铺,以游戏动漫产业为龙头,带动饮食业、工商业。近年来,在全体村干部和村民共同努力下,村的集体收入得到了较大的提高,近三年的年均收入达到3500万元以上。
    村内主要街巷路面全面硬底化,建设有篮球场、老人活动中心、休闲公园。
    龙美村历史悠久,村内有一座数百年历史的张氏宗祠,每年春节前均举办村内队制篮球赛等贺年文体活动,并在暑假举行青少年篮球培训班,活跃村民的文体生活。
 

村支部书记、村委会主任:张广联       

联系电话:84878944

  • 上一篇:蔡一村
  • 下一篇:甘棠村
  • [打印本页]  [关闭窗口]