站内搜索:根据条件查找本站所有文章...
您的位置:首页 > 农村风貌
东沙村
    东沙村,位于番禺区市桥城区的北面,市广路以东,迎宾路以西,已开通的地铁3号线、新光快线贯通其中。东环街道办事处的办公楼、星海青少年活动中心、城北公园选址均在东沙村内。东沙村地理位置十分优越,交通极为便利,区域优势明显。村辖区10个村民小组,全村总面积1.3平方公里,常住人口2011人,外来人口4500多人,有党员75名,村民(股东)代表121人,有选举权选民1586人。
    村委会下设治安委员会、调解委员会、工会,建立了团支部、党支部等群团组织,并根据村委会各项工作的要求,建立健全了村规民约、股份章程、人口计划生育公约等各项规章制度。有较具规模的企业有新力集团、辉宝制衣有限公司等十多间企业,2016年村集体收入2275万元,村股份分红6000元/股。现有重点项目悦友综合商业楼在建。村经济发展方向将加快现有项目发展进程,利用三旧改造政策,将工业园区进行改造,增加村内集体经济收入。
    辖内有东沙小学、东沙幼儿园、卫生医疗站;并设一间老人活动中心, 3个灯光篮球场免费对外开放,建立了1个文化图书阅览室, 1个羽毛球场;1条健身路径。
    村内有商铺12469平方米。厂房38382平方米。
 
村支部书记、村委会主任:黄冠锋 
联系地址:东环街东沙村汪波三街2号  联系电话:84878955
东沙村文化设施一览表

 
类别
 
 
序号
 
设施名称
 
活动项目
 
使用要求
 
地点
 
公交乘达办法
 
 
 
 
 
1
 
 
老人活动中心
 
文化娱乐
 
 
东沙村
 
 
2
 
 
灯光球场
 
篮球、羽毛球
 
 
东沙村
 

  • 上一篇:蔡二村
  • 下一篇:蔡一村
  • [打印本页]  [关闭窗口]