站内搜索:根据条件查找本站所有文章...
您的位置:首页 > 农村风貌
左边村
    左边村位于市广路边,隶属番禺区东环街,占地面积0.96公顷,共有住户1520户,其中常住户口1368人,户籍;450户,出租屋850间,外来暂住人口约5000人。左边村党支部党员数60人,村民(股东)代表数:39人,2017年选民数1068人。
    村内有东、西两个公园、灯光球场、左边小学、左边幼儿园、左边农贸市场、设有经济开发区、西街口工业区、合富车展、竹溪酒家。
     村内有商铺163间,共约10000平方米,已基本全部出租。2016年村集体经济总收入3286万元,村民股份分红:15000元/人。
    左边村地处市桥北面,位于市广路边,地理位置优越,社会治安环境良好,犯罪率低,成立了20多人的治安队伍,实行24小时巡逻制度,对打击犯罪,协助公安机关扑灭罪案,防止意外事件起到一定作用。
    为搞好左边村的文明建设,营造良好的卫生环境,每年投入一百多万元作为卫生清洁费用,组织二十多人的卫生清洁队伍,负责对村大街和内巷的16小时保洁,收运各种生活垃圾等多项便民服务。
    左边村非常重视村民的福利事业,除为村民购买合作医疗,还坚持村内的二次报销方案,每年支出约130万元,提高老人福利待遇。
    左边村历史悠久,有旧祠堂两间,已重新修善,可供村民摆设喜庆筵席使用。
 
村支部书记、村委会主任:杜志良 
联系电话:84878875 
村委会地址:市广路130号
  • 下一篇:蔡三村
  • [打印本页]  [关闭窗口]