今日东环_番禺区东环街道办事处|东环街道办事处|东环街|donghuan
站内搜索:根据条件查找本站所有文章...
您的位置:首页 > 街道概况
今日东环
    东环街于2002年3月28日正式挂牌,位于番禺中心城区北部,北至钟村街、南村镇,东至石基镇,南至市桥街,西至沙头街。全街总面积11平方公里,辖甘棠、蔡一、蔡二、蔡三、龙美、东沙、榄塘、左边8个行政村以及东环、江南、富豪3个社区居民委员会。全街常住人口约6.8万人,其中户籍人口约1.8万人,外来人口约5万人。
    东环街自正式挂牌设立以来,在区委、区政府的正确领导和各职能部门的大力支持及全街干部群众的共同努力下,社会各项建设事业都取得了长足的发展,先后获得经济发展奖、外贸出口奖、引进外资奖、维护稳定及社会治安综合治理先进单位、计划生育工作先进单位等多项荣誉,为东环街今后的发展奠定了坚实的基础。
    为了建设一个更加亮丽的新东环,东环街党工委、街道办事处领导乘风再扬帆,经过反复深入基层调查研究,收集第一手材料,充分发挥领导班子集体的聪明才智,为东环街的新发展描绘出新的蓝图。为了赋予东环街崭新的活力,展现给全街人民一个美丽富裕的新东环,必须坚持从实际出发,紧紧围绕构建和谐社会这个总目标,在“发展、稳定、实干、廉政”上狠下功夫,以经济建设为中心,全面落实科学发展观,大力弘扬求真务实工作作风,狠抓党风廉政建设,在发展经济、促进城市化建设、为群众多办实事、办好事,让每一个生活在东环街的群众都拥有无比的自豪和骄傲。
    2008年3月18日,东环街新办公大楼剪彩落成,从原来的市桥计生大楼搬迁到东环街东沙村东星路,大楼占地25亩,是一座集社区服务、行政办公等功能于一体的综合性大楼。社区服务中心大楼的落成改善了东环街道办事处的办公条件。东环街以社区服务中心为服务窗口,进一步增强了街道办事处的服务功能,提高各职能部门的办事效率。
  • 上一篇:医疗卫生
  • [打印本页]  [关闭窗口]