医疗卫生_番禺区东环街道办事处|东环街道办事处|东环街|donghuan
站内搜索:根据条件查找本站所有文章...
您的位置:首页 > 街道概况
医疗卫生

    东环街社区卫生服务中心位于东环街蔡一村,建筑面积约1700平方米,投入资金370多万元建设,中心在2008年8月8日正式开业。该中心是番禺区首个实行“收支两条线”管理的非营利性社区医疗机构,也是东环街首个纳入城镇职工基本医疗保险定点医疗机构的社区卫生服务中心。卫生服务中心为辖内8个行政村和3个社区约6.9万常住人口和流动人口提供医疗卫生服务,有效地解决了东环街东片一带群众看病难、看病贵的问题,让群众都能就近看病,看得起病,看得好病。促进了“大病”进医院、“小病”在社区的医疗服务格局的形成。
    2007年起,我街以社区卫生服务中心为平台,探索实施农村补充合作医疗制度,辖区内群众在社区卫生服务中心看病,门诊报销50%。2009年4月10日开始,我街内1.1万名村民在社区卫生服务中心就医,门诊费用实现100%报销,大大减轻了村民的医药负担,据统计,三年来,我街共为农民群众减负医疗费630多万元,人均减轻门诊医疗负担达304元,农村门诊人次增加了88.87%,目前,农村人均医疗支出比2007年多减负57.8%,真正解决了农民群众看病难、看病贵的难题。

  • 上一篇:东环风貌
  • 下一篇:今日东环
  • [打印本页]  [关闭窗口]